Санкт-Петербург, Концертный зал

Трио Бориса Нецветаева


Четвертый концерт 54-го абонемента

ИСПОЛНИТЕЛИ:
Борис Нецветаев (фортепиано)
Филипп Штеен (бас)
Кай Буссениус (ударные)


В ПРОГРАММЕ:
композиции Бориса Нецветаева, джазовые аранжировки сочинений Франца Шуберта и Сергея Прокофьева

Об исполнителях

Трио Бориса Нецветаева, также известное как Hammer Klavier Trio, было основано Борисом Нецветаевым в 2002 году при участии Филиппа Штеена (бас) и Кая Буссениуса (ударные). Стиль ансамбля можно охарактеризовать как своеобразный микс из современного джаза, классики, фанка, хип-хопа и электронной музыки.
Репертуар группы составляют оригинальные композиции Бориса Нецветаева и обработки произведений разных эпох и стилей (в их числе – трио соч. 100 Шуберта, «Радиоактивность» группы Kraftwerk или Electric Relaxation группы A Tribe Called Quest).
Музыканты выступали с концертами в различных городах Германии и других стран Европы. Видеозапись выступления трио на фестивале Überjazz (2010) была номинирована Ассоциацией джазовых журналистов на приз «Лучшее джазовое видео года». В 2011 году ансамбль выступил на церемонии вручения премий Ассоциации джазовых журналистов в Нью-Йорке.
В дискографии коллектива – альбомы Now I Know Who Shot J.F.K. (Altrisuoni, 2008) и Rocket in the Pocket (JMR, 2012).

Возрастная категория 6+

23 октября 2016
22 ноября 2016
2 февраля 2017
21 апреля 2017
Трио Бориса Нецветаева
© 1998 – 2017
Мариинский театр
Справочная служба
+7 812 326 41 41
tickets@mariinsky.ru
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход

Маркировка спектаклей по возрастным категориям имеет рекомендательный характер.

Маркировка применена на основании Федерального закона от 28 июля 2012 г. N139-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации