Игорь Манашеров родился в 1974 году в Ленинграде. Окончил с отличием Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по специальностям «хоровое дирижирование» (класс Татьяны Хитровой) и «оперно-симфоническое дирижирование» (класс Равиля Мартынова).
Был художественным руководителем и дирижером Симфонического оркестра Дома ученых им. М. Горького. Как оперный дирижер дебютировал в 2004 году в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории – в постановке «Евгения Онегина». Совершенствовал свое мастерство на международных дирижерских мастер-курсах Юрия Симонова в Венгрии (2005–2008).
В сезоне 2006–2007 годов был главным приглашенным дирижером Академического симфонического оркестра Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке. Работал ассистентом Мстислава Ростроповича, принимая участие в подготовке программы из произведений Шостаковича, которая была исполнена в Саратове в 2006 году. С оркестром Саратовской филармонии гастролировал в Испании и Италии. Также выступал в Норвегии с Камерным оркестром Мурманской областной филармонии, сотрудничал с оркестром Liszt-Wagner в Будапеште, с Симфоническим оркестром Балтийской филармонии (Гданьск) и Камерным оркестром Радома в Польше.
С 2013 года Игорь Манашеров постоянно участвует в проектах Санкт-Петербургского дома музыки, сотрудничая с Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром, Академическим симфоническим оркестром Северо-Кавказской государственной филармонии им. В. И. Сафонова и др.
С 2008-го – ассистент дирижера, с 2012-го – дирижер Академического симфонического оркестра Московской филармонии. В 2017 году победил на I Международном конкурсе дирижеров Audite (Радом).
Выступал с такими солистами, как Никита Борисоглебский, Алексей Володин, Лукас Генюшас, Гайк Казазян, Михаил Лидский, Алексей Лундин, Граф Муржа, Алексей Набиулин, Михаил Почекин, Александр Рамм, Сергей Редькин, Злата Чочиева, Пласидо Доминго-младший, Ринат Шакиров, Петр Лундстрем.
Дирижировал Ярославским академическим губернаторским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан, Донецким академическим симфоническим оркестром им. С. С. Прокофьева. С 2015 года участвует в проектах Санкт-Петербургского дома музыки.
Информация на декабрь 2022 года